Уровни силы:
от 1 до 10

Уровень силы 0 - человек

Уровень силы 1 - ВС, у которого еще не проявилось истинное имя. Доступны простые манипуляции с предметами, потоками воздуха, словами-приказами и словесными манипуляциями вне системы.

Уровень силы 2 - ВС, у которого проявилось истинное имя, но нет боевого партнера и достаточных знаний о мире ВС. Ни разу не был в системе в боевом режиме. Знает о своей принадлежности (жертва/боец), но не имеет практических навыков, только самые элементарные - установить связь, связать несколько слов в заклинание, но не выше ментального характера. Доступны легкие манипуляции с сознанием и памятью для жертв. Для бойцов - могут запустить систему. Авторежим еще не доступен.

Уровень силы 3 - ВС, у которого есть истинное имя,  боевой партнер (природный/временный), есть действующее вводное заклинание своего имени (представление пары противнику),  от 2 до 4 посещений системы, авторежим доступен для бойца. Количество боев с другими ВС - от 1 до 3. Могут использовать простые атакующие заклинания, как правило состоящие из минимального количества визуальных знаков (у японских пар это, как правило, иероглифы). В арсенале пары атакующие заклинания: физические, болевые, стихийные. Отражающие защитные. Выносливость пары - примерно 2 атаки, 2 защиты за бой. Для бойца в авторежиме - 2 простые атаки + 1 защита.

Уровень силы 4 - ВС, который состоит в постоянной боевой паре (природной/смешанной), имеет истинное имя для возможности сражаться, от 4 до 10 посещений системы (включая тренировки в паре или самостоятельно), имеет установленную эмоциональную и магическую связь с партнером, умеет перемещаться на его зов (заклинание телепортации). Количество боев с другими ВС - от 3 до 8, причем не менее 5 - победных. Оба стража имеют практический опыт в регенерации, установлении и укреплении связи, заклинаниях зова друг друга и приказов. Агнец этого уровня силы умеет подчинять своей воле людей на короткий срок, умеет вести тактику боя и поддерживать своего бойца энергетически весь бой, а также помочь ему восстановиться полностью после боя в кратчайшие сроки. Партнеры знают сильные и слабые стороны друг друга, достаточно откровенны о своих "подводных камнях" биографии, имеют общую цель пары и общую тактику сражений. Могут использовать, помимо заклинаний предыдущего уровня, также - естественные и эмоциональные атакующие заклинания + обратные и трансформирующие защитные заклинания. Выносливость пары - примерно 3 атаки, 3 защиты за бой. Для бойца в авторежиме - 2 атаки + 2 защиты.

Уровень силы 5 - ВС, которые более года состоят вместе в боевой паре, имеют общее истинное имя, крепкую эмоциональную и магическую связь, подтвержденную сексуальным подтекстом (пройден весь цикл заклинаний на укрепление связи, без сексуального акта). Пара имеет от 10 до 20 посещений системы (включая личные тренировки в паре, но исключая тренировки в стенах школы для ВС). Количество боев с другими ВС - от 8 до 15, причем не менее 10 - победных. Боец этого уровня силы способен сражаться против именной пары ВС ниже уровнем силы или идентичным, с шансами на полноценную победу, принимая во внимание факторы, влияющие на исход боя. Пара может использовать ментальную связь для приказов и уже на этом уровне ощущают друг друга полноценно, могут использовать ограничительные заклинания на противнике - "оковы". Для серии "Зеро" - доступна "разделительная система". Выносливость пары - 7 заклинаний за бой. Боец в  авторежиме - 6 заклинаний.

Уровни с 1 по 5 доступны для ВС-самоучек. Уровни выше - только для тех, кто закончил специализированную школу для стражей "Семь лун" - в любом из филиалов этого заведения.


Уровень силы 6 - Боец может заклинанием отправить пару противника из системы в любое другое место (телепортация вовне), также может свернуть свою ауру магическим образом так, что встречные ВС будут воспринимать его не выше 2-3 уровня силы - однако, такие манипуляции тратят силы стража. Пара имеет от 20 до 40 посещений системы (включая личные тренировки). Имеется практический опыт в авторежиме, для бойца - не менее 35 боев с разной степенью сложности боя. На этом уровне и боец и жертва могут временно разорвать связь со своим постоянным партнером и образовать полноценную связь с новым партнером, при этом сила стража изменится незначительно. Количество боев с другими ВС - от 15 до 30, причем не менее 25 - победных при сражениях с парами своего уровня и выше. Боец в авторежиме способен победить пару своего уровня. "Оковы" можно наложить до 3х раз, максимальное количество для боя пар в системе. На этом уровне страж может убить проигравшую пару в системе. Для ВС доступны несколько режимов системы: авторежим для бойца, боевой режим для пары и нейтральный режим, который редко используют. Могут использовать анализаторный атакующие заклинания разной степени сложности, а также в редких случаях - оптические заклинания (позволяющие увидеть слабые стороны противника). Боец способен засечь ауру ВС в пределах района и может сжать свою ауру до минимального, 2го уровня силы без вреда для своих сил на длительное время. Выносливость пары - примерно 9 заклинаний за бой (4 атаки + 4 защиты или др.). Боец в авторежиме - 8 заклинаний. Таким уровнем силы обладает бОльшая часть выпускников "Семи лун".

Уровень силы 7 - ВС, который закончил полное обучение в специализированной школе и после ее окончания продолжил практическое применение своих знаний и навыков. Доступен новый режим системы: режим самостоятельного моделирования - в этом режиме любой страж (как правило боец), может смоделировать собственный мир и менять его, используя свою силу и оттачивая магию слов, по своему усмотрению. Находиться в таком режиме он сможет не более нескольких часов - самый энергоемкий режим системы для стража. Опытная жертва способна магически "привязать" к себе человека, навязав ему свою волю на длительный срок, а также "прописать" имя на чистом страже или бойце, потерявшем свое имя/партнера в прошлом - такое имя останется на теле ВС, пока жив прописавший его. На этом уровне силы Агнец способен взять себе второго бойца, создать двойную связь со своими стражами и использовать кого-то одного в системе. Ему доступно манипулирование сознанием людей и ВС - он может внедрить идеи, мысли, навязать воспоминания и даже ощущения, которых не было. Он легко разрывает боевую связь и создает новую, способен подчинить себе группу людей, навязывая им свою волю, способен переместиться в уже запущенную систему к своему бойцу и заставить изменить режим боя, не прерывая его хода. Боец этого уровня может потеряв своего партнера, магически избавиться от истинного имени на теле - и выдержать написание нового имени новой жертвой этого уровня силы или выше. Имя приживется и останется на теле пока жив прописавший его Агнец. Посещения системы - от 40 до 100 раз, количество боев - от 30 до 80, причем не менее 70 из них - победные. На руках пары несколько убийств противника в системе, насилие, травмы, действия пыточного характера и эмоциональное программирование. Доступно программирование сознания стражей на самоубийство вне системы или убийство друг друга. Эмоциональная связь укрепляется заклинаниями садо-мазохистического  характера. Пара ВС способна остаться в системе на несколько дней (2-3 дня).

Уровень силы 8 - ВС, которому доступны все 4 известных режима системы: бой, авто, нейтральный, моделирование в полной мере. Жертва этого уровня может прописать второе имя на чистом бойце, у которого уже есть одно действующее имя, а также сможет прописать чужое имя на ходоке, перенеся имя с мертвого  ВС на его тело или нанеся копию имени от живого партнера. Имя будет функционировать пока жив нанесший его Агнец. Жертва способна питать двух бойцов в системе одновременно, разрушить полностью сознание как своего бойца, так и сознание противника - магия такого рода должна иметь опыт тренировки, а противник после этого никогда не сможет вспомнить как его зовут и останется человеком с самыми примитивными рефлексами для жизни. Боец этого уровня может выдержать до десятка боев подряд, не прибегая к помощи жертвы и регенерации посредством магии. Посещения системы - более 200 раз, количество боев - от 80 до 150, не менее 120 - победных. Убийство в системе не вызывает в душе убивающего сильного эмоционального отклика. В режиме моделирования может создавать одушевленные существа и людей, находиться в системе до нескольких часов без вреда для здоровья и психики.

Уровень силы 9 - ВС, который использует систему по своему усмотрению. Такой страж не имеет сдерживающих факторов своей силы - изменения в психике на этом уровне имеют прямую связь со способностями и пребыванием в системе. Чем больше времени страж пропадает в системе, особенно в режиме моделирования - тем быстрее и необратимо меняются его психические конструкты в сторону распада. Жертва самоуничтожается быстрее чем боец - в силу своей большей энергетической емкости, причем разница может достигать нескольких месяцев. На этом уровне страж уже не различает бой, авто и нейтральный режимы, как правило, предпочитая лишь моделирование. Постепенно стирается грань между миром системы и реальным миром - именной может убить собственного партнера в системе, не рассчитав силу или вспылив в ходе разногласия. Достигнуть этого уровня может 1 страж из сотни, однако продержаться на нем он едва ли сможет больше года, а в каждом конкретном случае - и того меньше. На этом уровне боец способен понять что такое система, как она возникла и для чего служит, где ее пределы и допустимые в ней действия. На этом уровне, чтобы воспринимать ее, слышать и чувствовать - страж должен отдать ей больше, чем получит взамен. Если на предыдущих уровнях стражи лишь используют систему как удобную нишу для боя, то на этом уровне система поглощает достигшего своего расцвета стража.

Уровень силы 10 - Уровень создателя системы. Уровень Бога. Переходя с 9го на 10ый уровень страж полностью растворяется в системе, становясь ее частью без возможности когда-либо вернуть свой человеческий облик.

Уважаемые игроки, на данном проекте первоначальный уровень силы присваивается Вам администрацией, исходя из многих факторов. В дальнейшем его можно поднять - активной игрой, развитием персонажа, участием в жизни проекта и конечно же, повышением опыта - своего и персонажа. Уровень силы 10 недоступен никому. Уровни силы с 7го по 9ый недоступны новичкам и неопытным игрокам. Администрация проекта ратует за качество текстовой игры и персонажей, не поддерживая образ Мэрисью.  Обратите внимание на смысловое наполнение каждого уровня, прежде чем претендовать на следующий по высоте. Спасибо за понимание.