Частная образовательная школа для одаренных детей                           "Семь Лун".

Организация:


7 филиалов школы в мире, единая образовательная программа, самофинансирование школ при локальной поддержке государства.

Центральный офис - школа в  Токио, Япония.
Филиал - школа в Монреале, Канада.
Филиал - школа в Берлине, Германия.
Филиал - школа в Мельбурне, Австралия.
Филиал - школа в Иркутске, Россия.
Филиал - школа в Нью-Йорк, США.
Филиал - школа в Палермо, Италия.

Каждая школа имеет свои рабочие сектора:

- Сектор связь с общественностью и СМИ
- Сектор безопасности ( территория школы, полигонов, города и прилежащих территорий, в том числе и кибер пространство)
- Сектор внешней политики (связь с гос структурами, военными, отчетность перед гос образованием, контакты с другими школами - для обычных детей)
- Сектор внутренней политики (контакты с другими филиалами Семи Лун, переводы, санкционированные операции, обмен студентами, опытом, соревнования между филиалами, обмен информацией учебного плана)
- Сектор экономический (бюджет, документация, счета, зарплатные переводы и проч.)
- Сектор научно-исследовательский ( каждая школа имеет лабораторию в городе, свой штат из сотрудников-людей и сотрудников-ВС, свои протоколы и грифы филиала)
- Сектор внутреннего персонала ( педагоги, директор, мед персонал, персонал охраны, персонал внутренних работ здания и коммуникаций и проч.) 

В каждом секторе задействовано от 5 до 25 человек, в зависимости от исполняемых задач. Часть сотрудников в штате, некоторые - аутстаф, с полномочиями своего сектора.

Единственный совет состоит из 7ми директоров школ, решает самые важные организационные вопросы. Остальные задачи - передаются по иерархии секторов, подчиняясь директору.

Обучение:


- Возраст поступления учеников - 6  лет.
- Принимаются дети с возможным потенциалом к заклинанию, который определяется в ходе вступительного собеседования одним из сотрудников комиссии. Ребенок может быть переведен в "Семь лун" в более позднем возрасте - от 6 до 12 лет, опять же, пройдя собеседование на предмет потенциала, отличающего его от обычного человека. Как правило, это определяют по ауре ребенка и способности к спонтанным магическим действиям манипулятивного характера.
- Собеседование происходит в специально оборудованной комнате, где помимо потенциального ученика находятся 2 члена комиссии - активные ВС, агнец и боец. Родителям разрешается присутствовать при испытании только при условии согласия на это самого испытуемого. В случае отказа со стороны ребенка, они ожидают окончания собеседования в другом помещении.
- Начиная с 12 лет у учеников ожидается прорыв потенциала и проявление имени на теле. У каждого ВС это происходит в свое время и нет никаких общих критериев когда и как это происходит. Начиная с 12 лет ауры будущих активных ВС становятся стабильными, обретают свою "температуру" - агнец или боец, хотя имя может не проявиться еще несколько лет после этого.
- Проявление истинного имени может произойти не раньше 12 лет, верхняя возрастная граница на сегодняшний день составляет 42 года.
- Полный курс обучения составляет 12 полных лет, предполагает посещение всех лекций и практических занятий, которые предписаны основной программой. Обучение очное, шесть дней в неделю. По субботам обычно проводятся практикумы, групповые мастер классы или выезды на полигоны, часто бывают сокращенные уроки. В стенах школы также ведутся отдельные факультативы, которые ученики могут свободно выбрать, относительно свободно посещать, но обязаны сдать по его окончанию соответствующую аттестационную работу. Все факультативы, мастер классы, дополнительные курсы и спец-кружки отмечаются в аттестате.
- Освобождение от занятий может дать врач при наличии травмы, которая требует лечения и относительного или полного покоя учащегося. Также освобождение от занятий может дать любой преподаватель, при наличии уважительной причины и соответствующего письменного документа. Прогулы и пропуски занятий строго фиксируются в журналах посещения. За частые отсутствия без причины страж понесет заслуженное наказание - от выговора за разовый пропуск  до специальных работ на благо школы. Штрафов на территории школы не бывает, все проступки отрабатываются лично провинившимся. Таково негласное правило среди ВС.
- Отработка назначается каждому своя - задание и объем работ определяется либо педагогом (при незначительных нарушениях), либо директором школы (при злостном прогуливании, игнорировании правил школы и рецидивах). Если количество прогулов переваливает за десяток, руководство школы имеет полное право подписать документ об отчислении ученика, невзирая на прочие обстоятельства. Однажды отчисленный ученик в школу не возвращается.
- Процесс отработки индивидуальный, контролируется учеником-куратором или педагогом. Отказ от задания невозможен, отлынивание от исполнения невозможно. В случае не исполнения отработки или избегания ее - ученик автоматически отчисляется. Отчет о выполнении данных работ педагоги предоставляют директору.
- Учащиеся обязательно проживают на территории школы, распределение по общежитиям, в комнате живет от 2х до 4х человек, в зависимости от возраста (младшие классы - по 3-4 человека, в старших - по двое). Разрешено покидать территорию по воскресеньям и на каникулах, по желанию учащегося. Визиты родителей и опекунов не приветствуются, практически запрещаются, за редким исключением - по разрешению самого директора школы. Женские и мужские общежития закрыты магическими щитами, исключающими возможность телепортации к своему партнеру.
- Политика школы такова, что родители юного стража, которые не имеют отношения к миру ВС, остаются в неведении относительно "специализации" школы все время обучения своего чада. Педагоги соблюдают негласное правило - "право говорить правду  - за самим стражем".
- Общежития разделяют девочек и мальчиков - они живут в разных корпусах. Сотрудники охраны смотрят снисходительно на именные парочки, но строго гоняют всех прочих, кого тянет на отчаянные приключения.
- С 6ти до 12 лет в программе преобладают общие предметы, которые изучают и дети в обычных школах. Начиная с 12ти лет программа становится насыщеннее: активные Стражи наряду с общими предметами получают расписание специальных дисциплин, раскрывающих теорию и практику системы, связи и боя. Те ученики, потенциал которых не проявился к этому времени, а аура не обрела четкие границы - считаются "пассивными" ВС. Это та категория стражей, которые имеют родителей-ВС, брата/сестру, других родственников-ВС, но сами не проявились как активные ВС. Такие ученики имеют свободный выбор - перевестись в обычную школу людей или продолжить обучение в стенах "Семи Лун", но специальные предметы ими не посещаются.
- Все практические дисциплины, практикумы, экзамены, выезды на полигоны, плановые и не плановые тренировки в парах осуществляются неукоснительно по нормам программы. Если у ученика нет постоянного партнера, его определяют во временную пару. Отказ от практической тренировки возможен в случаях, если страж болен (с подтверждающим документом от врача школы) или находится не на территории школы (с документом, подтверждающим уважительную причину его отсутствия).
- На территории школы действует свой распорядок дня, расписание, нормы поведения и негласные правила приличия. Формы как таковой нет, но за вызывающий внешний вид или поведение ученика могут не допустить к занятиям. Подобный не-допуск приравнивается к прогулу и отрабатывается на благо школы.
- Аттестаты выдаются в 18 лет, по окончании полного курса обучения и имеют равноценность любому другому школьному аттестату. Если ученик по какой-либо причине пропустил от 1го до 3х лет обучения (младшие или средние классы) - он может получить аттестат Лун. Если ученик пропустил более поздние года обучения - случай рассматривается педагогическим составом школы с определением индивидуального образовательного маршрута.

Особые случаи:

За годы своей работы школа Семь Лун сталкивалась с разными случаями становления ВС. Так, уже многие годы на территории филиалов Лун существуют специальные образовательные маршруты для одаренных, которые желают знать о мире ВС и системе, уметь достойно сражаться, при том, что имя проявилось достаточно поздно, а в юные годы обучение для таких людей было недоступно по разным причинам. Так, в 20, в 30 или более позднем возрасте такие ВС имеют возможность обучаться.
Такая программа включает только специальные дисциплины, более сжата и насыщенна, чем обычная программа. Такая группа учащихся тренируется отдельно от школьного потока, может проживать не на территории школы, а в городе, являясь на занятия по расписанию. Их программа обучения составляет 5 лет, а после выпуска они имеют полное право называться активными ВС, сражаются на уровне своих сил, знаний и способностей.

Программа:


Образовательная программа составлена входящими в совет директорами школ и претерпевает незначительные изменения с каждым годом, адаптируясь под нужды каждого нового поколения.  В программу включены стандартные дисциплины общеобразовательной школы, а также дисциплины специальные, имеющие практику преподавания только в стенах Семи Лун.

Специальные дисциплины:
- История мира Владеющих Силой
- Природа Одаренных (активных, пассивных, именных)
- Теория боя
- Теория связи
- Теория магии
- Протокол боя и правила использования системы
- Сбои системы (ошибки в бою, несчастные случаи, аномалии боя)
- Регенерация и целительство
- Теория системы
и др.
- Практика связи (пары + отдельные практикумы для бойцов и жертв)
- Практика запуска системы (пары + отдельные практикумы для бойцов)
- Практика заклинаний (пары + отдельные практикумы для бойцов)
- Практика режимов системы (для пар + отдельные практикумы для бойцов)
- Практика телепортации ( для пар + отдельные занятия для бойцов)
- Практика регенерации ( для пар + отдельные занятия для бойцов и жертв)
и проч.

Практические занятия могут проводится в специально отведенных залах, или на открытом воздухе (территория школы это позволяет с ее размерами).  Специальные мастер классы для высокорейтинговых учеников (лучшие из потока) проходят на выезде на специальных полигонах, принадлежащих школе.

Теоретические занятия проходят в здании школы. Оно представляет из себя четырехэтажное здание с большим количеством кабинетов для 25-30 учеников в каждом. Также существует разделение: начальная школа (1-6 классы) занимают второй этаж, средняя (7-9 класс) - третий этаж, старшеклассники (10-12 класс) на четвертом этаже.  На первом расположена столовая, кабинеты педагогических сотрудников и подсобные помещения.

Также давно практикуются специальные кружки: для учеников начиная с 6-8 лет доступны кружок ножевого боя и кружок рукопашного боя - для всех учеников, независимо от статуса активности.

Протокол:


На территории школы запрещено:

- Наносить физические повреждения другим ученикам, если это не является уроном во время боя в системе. Драки вне уроков запрещены.
- Проникать на объекты, которые не являются частью учебных корпусов - лаборатории, помещения тех персонала, помещения анализа видео наблюдения территории, кабинеты директора и его приближенных коллег (только с приглашения).
- Торговать наркотическими или лекарственными средствами среди учеников и персонала школы.
- Вести себя аморально, попирая честь, достоинство и моральные чувства других учеников. В том числе относящиеся к рассовым, политическим, религиозным, сексуальным или другим убеждениям.
- Держать крупных домашних животных. Исключение могут составлять животные, которые ограничены клеткой, не требуют специального выгула и имеют вет справки о здоровье. Разрешение на такое животное можно получить у педагога, зав учебной частью.
- Заводить романтические или эротические отношения между учеником(цей) и преподавателем (или любым другим представителем своего рабочего сектора).
- Хранение у себя запрещенных законом вещей и препаратов. Воровство в общежитиях. Поджоги и прочие правонарушения, которые караются законом.

Спорные проступки и правонарушения учеников и педагогов решаются педагогическим составом во главе с директором школы.

Обмен опытом:


Все школы имеют единую базу учеников - личных дел, истинных имен, пар. Каждый год внутренними приказами учеников с совпадающими именами сводят в одном филиале. Под предлогом "обмена студентами" школы переводят друг к другу определенных учеников, сроком на год. Можно продлить свое пребывание в другой стране прошением об этом к директору.

Атрибуты:


Все школы имеют свой персональный официальный сайт, который достаточно информативно рассказывает о деятельности в стенах школы. Любой посетитель сайта может ознакомиться с соответствующими документами, лицензирующими образовательную деятельность данной частной школы. Обновляющаяся информация об общественных мероприятиях и прочих событиях в стенах школ - не вызовет подозрений даже у самых придирчивых людей. Никакой информации о ВС на данных ресурсах нет.